Конструкторы - путь в бездну

Конструкторы - путь в безднуДанная статья посвящена конструкторам интернет - магазинов. Онлайн конструктор магазина - удобная вещь, буквально за несколько часов вы можете создать свой интернет - магазин, не потратив на него ни копейки или вложив в разработку очень небольшую сумму. Все этапы работы над сайтом вы сами проведете, минуя обращения к программистам, дизайнерам, аналитикам и другим непонятными дорогостоящим людям. Создание торговой площадки для ведения своего бизнеса в сети очень привлекательно выглядит, не так ли? Если бы не подводные камешки.

Подводные камни конструкторов сайтов:

1. С расставанием огромные сложности, если он вас устраивать перестает; Если сайт или магазин сделан в конструкторе и он вам разонравился или перестал устраивать по иным причинам, считайте вы потеряли свой сайт, он жестко привязан к констриктору и без него существовать не может.

2. Неосуществимость или ограниченность правки кода страниц и движка. Со временем может возникнуть необходимость добавить какой-либо функционал в магазин или сайт, это сделать вы вряд ли сможете.

3. Недостаточный функционал для решения специфических задач интернет - магазинов;

4. Проблемы с SEO - оптимизацией сайта. Конструкторы не рассчитаны индивидуально под каждого клиента, у них стандартный функционал, который рассчитан под средне-статистический сайт, что опять таки сковывает руки вашем сайту.

Давайте разберемся почему, если человек продвигает свой сайт сделанный в конструкторе больше года при хорошей динамике и приличных затратах на продвижение, не может по какой-то непонятной причине выйти по некоторым запросам в первую десятку поиска.

Между тем, как оказалось, причин, по которым этот вебсайт в ТОП - 100 отсутствует, не так много, а именно.
  • Неверные релевантные страницы;
  • Аффилированность вебсайта;
  • Технические ошибки.


И эти ТИПИЧНЫ ошибки для многих веб-сайтов сделанных на конструкторе, но хозяева о них постоянно не знают или не замечают.

Далее мы рассмотрим для размещения своих продуктов популярную площадку Пульс цен.

Может быть, это популярная очень торговая платформа, но как постоянно с лидерами бывает, они могут длительное время не исправлять даже элементарных ошибок. Из-за этого помещенные на ней интернет - магазины, включая анализируемые нами сайты, могут похвастаться грубейшими с точки зрения современного SEO техническими ошибками, от которых близко и до санкций.

Но в нашем случае поменять историю можно только путем переработки всей структуры Пульс цен и логики работы.

К огорчению, снятие аффилиат фильтра не самая элементарная задача. Мы общие принципы описали, как не допустить фильтров со стороны поисковых систем, в нашем случае это может быть только при плотном сотрудничестве с сервисом Пульс цен, конечно Вы такого сотрудничества не добьетесь от констркторов. Универсальной пилюли для избавления от санкций - нет, в случае если вы используете Конструкторы.
Мы в соц. сетях: